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Ganzer Loup de Mer en Papillote mit gemischten Pilzen

Zutaten 

  • 6 Wolfsbarsche
  • 2 Zitronen
  • Je 100 g Shiitakepilze, weisse Buchenpilze und Kräuterseitlinge
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • etwas Thymian
  • Salz & Pfeffer zum Würzen
  • 6 Stück Backpapier






für 6 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Unter der Linde

gang-hauptgericht|jahreszeit-winter|jahreszeit-herbst|fischart-wolfsbarsch

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und kochen. Währenddessen die Pilze vierteln.

Den Wolfsbarsch entschuppen und abwaschen. Anschließend den Fisch außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden und diese mit dem Thymian im Bauchraum der Fische verteilen.

Ein Backblech vorbereiten. Pilze und Kartoffeln jeweils auf einem Backpapier verteilen und dann einen Fisch in der Mitte obenauf platzieren. Alles nochmal würzen. Olivenöl über den Fischen verteilen und je einen Schuss Weißwein hinzugeben.

Dann die Backpapiere (wie eine Tasche) zusammenfalten und den Fisch zum großen Teil bedecken. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.

Fisch mit Gemüse auf dem Teller anrichten und genießen.

Tipps &Tricks