Knusperbarsch an Orangen-Apfel Salat
Zutaten
- 400g Wolfsbarschfilets
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 2 Schalotten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 Chicoree
- 1 Apfel
- 3 Orangen
- Etwas Honig
Dressing: - 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Für die Panade: - 4 EL Butter
- 2 EL Senf
- 100g Pankomehl
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Carolin A., Inspiration von Tarik Rose vom SWR Buffet
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Umluft oder 240 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Wolfsbarschfilets waschen, mit Papier trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Die Butter zum Weichwerden aus dem Kühlschrank holen. Kräuter hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne andünsten, bis die Würfel gold-braun, glasig sind und in die Schüssel zu den Kräutern geben. Danach das Pankomehl in die Schüssel geben. Butter und Senf zu der Kräuter-Panko-Mischung geben und mit einer Gabel vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Panade gleichmäßig mit einem Löffel auf den Fischfilets verteilen und leicht andrücken. Die Auflaufform mit den Filets in den vorgeheizten Ofen geben und den Fisch auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Chicoree putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden sowie in eine Schüssel geben. Äpfel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden und dazu geben. Zwei Orangen filetieren. Dritte Orange auspressen, dann Orangensaft, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Salatsoße vermischen. Diese über den Salat geben und alles gut vermischen.
Wenn die Filets gar sind, dann jeweils ein Filet auf dem Salat anrichten und servieren.
Guten Appetit.