Fischwissen

Fischfutter in der Aquakultur

Fischfutter in der Aquakultur

Die Aquakultur sieht sich schon seit einigen Jahren in der Kritik, weil der Einsatz von Fischmehl und -öl in der Produktion von Futtermitteln umstritten ist. Grundsätzlich dient das Fischmehl im Futter als wichtige Proteinquelle und das Fischöl ist neben Fetten auch...

mehr lesen
Fischartenvielfalt

Fischartenvielfalt

Die Big Five der Fleischtheke sind aktuell noch Rind, Huhn, Pute, Schwein und Schaf und gerade unter Deutschen eine beliebte Quelle tierischer Proteine. Aber auch der Fisch erobert sich allmählich seinen regelmäßigen Platz im Speiseplan der deutschen Privatküchen. Und...

mehr lesen
Fischfleisch und seine Qualität

Fischfleisch und seine Qualität

Wer gerne Fisch isst weiß, dass das Fleisch von verschiedenen Fischarten ganz eigene Aromen und eigene Texturen mit sich bringt. Bei Fischen aus der Fangfischerei gibt es oft saisonale Unterschiede in der Fleischqualität, welche unter anderem auf Schwankungen im...

mehr lesen
Die Frische von Fisch

Die Frische von Fisch

„Fischer Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischer Fritz“ , ein jedes Kind kennt diesen Zungenbrecher doch was genau hat es eigentlich mit frischem Fisch auf sich? Frischer Fisch und seine Haltbarkeit Fisch ist ein leicht verderbliches Lebensmittel...

mehr lesen
Fische ausnehmen

Fische ausnehmen

Während der Methode der Betäubung und Tötung in der Fischverarbeitung besonders viel Aufmerksamkeit zukommt, weil sie besonderen tierschutzrechtlichen Anforderungen entsprechen muss und sehr wichtig für die Fleischqualität ist, gehen die folgenden...

mehr lesen
Newsletter abonnieren und 5% auf den nächsten Einkauf sichern.

Erfahre immer als Erstes über unsere News, Rezepte, Rabattaktionen und Jobangebote.

Einkaufswagen
Keine Artikel im Warenkorb
Summe
0,00 
Weiter Einkaufen
0