Fisch fürs Fest nach Hause geliefert!

Jetzt bestellen, ab 100 € Warenwert Versandkosten sparen.

Tartar vom Wolfsbarsch auf Reibekuchen

Zutaten 

  • 3 Wolfsbarsche
  • 200 gr. Kartoffeln mehlig
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Ei
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Öl und Olivenöl


für 6 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Unter der Linde

gang-vorspeise|fischart-wolfsbarsch|jahreszeit-winter|jahreszeit-fr-hling|jahreszeit-herbst

Zubereitung

Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend 1 Lauchzwiebel und rote Zwiebeln fein schneiden und zur Kartoffelmasse dazugeben. 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Masse dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reibekuchenmasse in 6 Häufchen in die Pfanne geben und als Reibekuchen goldbraun ausbacken.

Den Wolfsbarsch säubern, filetieren, entgräten sowie die Haut abziehen. Das Wolfsbarschfilet in kleine Würfel schneiden, die andere Lauchzwiebel fein schneiden und die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen und mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

Die Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.

Reibekuchen auf einem Teller anrichten, einen Ring darauf stellen und das Tatar hineingeben. Dann den Ring entfernen und das Ganze mit einer Nocke Crème fraiche garnieren. Guten Appetit!

Tipps &Tricks